Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
всевозможные салаты [18]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Салаты » всевозможные салаты

    СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ
    28.09.2009, 13:44
    "Лесная поляна"

    1 с
    лой. куриные грудки жареные (солёные и перченные по вкусу) можно заменить копчеными, майонез
    2 слой. картофель (тёртый на крупной тёрке)
    немножко майонеза
    3 слой. солёные огурцы (тёртые)
    майонез
    4 слой (верхушка). грибы жареные с луком
    Можно по краю украсить резанным укропом))
    Приятного аппетита!!!
     
    "Сельдь под лисьей шубой"

    Слои:
    1 слой - 1 солёная сельдь, соломкой
    2 слой - 250 г обжареных шампиньонов
    3 слой - 3 отварных картофелины на крупной тёрке
    4 слой - 1 головка лука и две морковки, обжареные
    Слои промазывать майонезом.
     

    Шпроты под шубой

    Что нужно:

    2-3 соленых огурца
    1-2 картофелины
    1 банка шпрот (без масла)
    Майонез
    Морковь 1шт
    Майонез
    Лук кольцами 1 шт обдать кипятком. Мне больше нравится обжаренный
    Белки 2-3 шт
    Майонез
    желтки 2-3 шт.

    Что делать:

    Все овощи отварные, натереть на крупной терке. Выкладывать в указанном порядке. Шпроты можно заменить лососем консервированным. Желтки натереть на мелкой терке.
     
    «Мимоза»

    Все тереть на мелкой терке. Выкладывать слоями:
    1-й слой - 5 белков
    2-й слой - ½ банки горбуши или лосося
    3-й слой - майонез
    4-й слой - 100 г сыра (можно мин. На 20-30 положить в морозилку - лучше будет тереться)
    5-й слой - головка лука (средняя, мелко порезать и ошпарить)
    6-й слой - 100 г сливочного масла (тоже замороженого)
    7-й слой - ½ банки горбуши или лосося
    8-й слой - майонез
    9-й слой - желтки,
    Сверху можно украсить зеленью, убрать в холодильник, чтобы пропитался.

    «Нежность»

    2 яйца,
    1 кисло-сладкое яблоко,
    100 г сыра,
    небольшая головка лука.

    Все тереть на терке. Я обычно тру на мелкой, хотя в рецепте было - на крупной.
    Но на мелкой он нежнее получается. Укладывать слоями 
    1-й слой - яйцо
    2-й - лук (мелкопорезанный и ошпаренный)
    3-й - майонез
    4-й - яблоко
    5-й - сыр
    6-й - майонез,
    И повторить в той же последовательности еще раз.
    Ну ооочень нежненький и вкусненький салатик!

    Салат «Черепаха»

    1-й слой - куриное копченое мясо,
    2-й - мелкопорезанный жареный лук (немного),
    3-й - жареные шампиньоны,
    4-й - сыр (тертый),
    5-й - белки яиц (тертые),
    6-й - майонез (обильно),
    Потом 1-4 слои повторить:
    1-й - куриное мясо,
    2-й - жареный лук,
    3-й - жареные шампиньоны,
    4-й - тертый сыр,
    5-й - майонез,
    6-й - желтки (тертые)
    Вокруг можно украсить зеленым луком, как «подсолнух».
     
    Салат "Ветка сирени"

    Куриные грудки проварить долго как на холодец, разобрать.
    Соленый огурец порезать соломкой.
    Лук кольцами и залить на 10 минут кипятком.
    Яйца и картофель отварить.

    Выкладывать в такой последовательности:
    1 Куриное мясо - 200 гр.
    2 Майонез
    3 Лук кольцами - 1шт
    4 Картофель на крупной терке - 1шт
    5 Майонез
    6 Соленый огурчик - 1 шт
    7 Яйцо (желтки и немного белка) на мелкой терке 2 шт.
    8 Майонез

    Украшение :
    Белки потереть на мелкой терке, разделить на две части. Одну часть покрасить свекольным соком (сырой свеклы). После окрашивания - дать стечь свекольному соку , а то на салате потечет (можно даже промакнуть бумажной салфеткой)
    Смазать последний слой майонезом и выложить ветки петрушки, а затем чайной ложкой выложить белки, делая букет.

    Салат "Подсолнух"

    Состав
    грудка куриная отварная - 200 г,
    жаренные шампиньоны - 200 г,
    яйца вареные - 3 шт,
    сыр - 100 г,
    желток - 3 шт,
    маслины без косточек
    чипсы "Принглс"

    Приготовление
    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
    1) измельченная куриная грудка
    2) жаренные шампиньоны
    3) тертые яйца на крупной терке
    4) сыр, тертый на крупной терке
    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
    Режем маслины на 2 части (вдоль), а потом нарезаем тонкими полукружками и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
    Салат "Сказки Нептуна"

    Состав
    Рис отварной — 100 г
    Креветки отварные — 200 г
    Кальмары отварны — 500 г
    Сыр — 150 г
    Вареные яйца — 2 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Майонез — 250 г
    Помидор средний — 2 шт

    Приготовление
    Сыр и яйца натереть.
    Помидор нарезать кубиками(если много сока, то отжать).
    Кальмары пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе ( блендере).
    Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить.
    На плоское блюдо выкладываем слоями:
    1 -рис (лучше смешать с небольшим кол-ом майонеза и подсолить)
    2 -кальмар
    3 -помидор
    4 -яйца
    5 -кальмар
    6 -сыр
    7 -майонез
    8 -креветки ( см. фото)
    Украшаем лимончиком и зеленью
    Даем пропитаться не менее 30 минут.

    Совет: если делаете салат с вчера, то креветки, лимон и зелень кладите прямо перед подачей на стол, иначе они обветряться.

    Салат "Морской"

    Состав
    Крабовые палочки ( примерно грамм 100 ) — 1 упак.
    Кальмары мороженные (примерно 2 тушки ) — 500 г
    Рис — 1 стак.
    Яйцо куриное (желтки идут на слой, белки - на украшение) — 6 шт
    Огурец свежий ( средний) — 3 шт
    Сыр — 100 г
    Майонез (на каждый слой ( по вкусу))
    Соль (по вкусу)
    Лимон (для украшения )
    Креветки отварные (отварные,для украшения ) — 300 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Капуста краснокочанная ( для окрашивания яиц ) — 500 г
    Зелень (для украшения )

    Готовим:
    Трем на крупной терке краснокочанную капусту. Из получившейся массы, в отдельную глубокую (там должны поместиться наши белки) емкость, выжимаем сок. Мякоть нам не понадобится.
    Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в сторону.
    В емкость с соком помещаем наши белки, чтобы сок их покрывал. И оставляем краситься.

    Делаем салат.
    1. Рис отвариваем до готовности: 12 -15 минут после закипания, в зависимости от сорта риса.
    Откидываем на дуршлаг, промываем.
    Солим рис по вкусу, смешиваем с майонезом (много не надо) и выкладываем на блюдо первым слоем.
    2. Размораживаем кальмары. В кастрюлю наливаем воду, даем закипеть, и кладем туда кальмары. Варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг. Остужаем. Измельчаем в блендере.
    3. Трем чеснок на мелкой терке (или в давилке). Смешиваем с кальмарами, добавляем майонез, слегка подсаливаем.
    4. Трем на крупной терке огурцы. Рукой отжимаем с них воду, как можно больше.
    5. Мелко режем 1 упаковку крабовых палочек (можно и на терке потереть)
    6. Трем желтки на мелкой терке.
    7. Трем на мелкой терке сыр

    Выкладываем слоями на рис, промазывая каждый слой майонезом (кроме кальмаров):
    - кальмары (половину)
    - огурцы
    - крабовые палочки
    - желтки
    - кальмары (вторая половина)
    - сыр

    Теперь достаем наши белки и трем их на мелкой терке. Украшать начинаем с середины салата.
    Лимон режем на тонкие кружочки, а кружочки режем пополам и обкладываем салат по низу срезами вниз (на фотографии видно).
    Креветки очищаем и украшаем по своему вкусу.
    Так же можно добавить для украшения и листочки петрушки.
    Даем салату настояться. Лучше готовить с вечера или рано утром в день, когда ожидаются гости.
    Приятного аппетита!
    Категория: всевозможные салаты | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 3434 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.7/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика