морские поросята Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7-8 шт капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана, кукуруза консервированная – 1 банка (300гр), крабовые палочки – 200 гр, салат из морской капусты – 1банка (200гр), зелень свежая, перец горошком для украшения, майонез для заправки. Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения). Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом. 2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.