говядина или баранина - 350 гр. рис - 3 ст. ложки жир животный - 2 ст. ложки лук - 2 головки чеснок - 2 зубчика томат-пюре - 2 ст. ложки соус ткемали - 1 ст. ложка хмели-сунели - 1 щепотка кинза рубленая - 2 ст. ложки вода - 1 литр перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 гр., залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями. |