Статистика |
Статистика материалов Новостей: 53 Статей: 181 Блогов с открытками: Кулинарных рецептов: 130 Фото: 172 Коментариев: 72
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 130 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 » |
|
|
Добавил: Аллёнка
Дата: 16.07.2010, 16:59, Пятница
Категория: всевозможные салаты
Без фотографий пока. Хочу поделиться с вами рецептами салатов, которые сама регулярно готовлю. Сейчас, когда термометр зашкаливает за +30 градусов, есть совсем не хочется, а надо. Я спасаюсь салатами. Есть одни и теже салаты - огурцы+помидоры+редис и т.п. надоедает.
|
|
|
|
|
Добавил: irisal
Дата: 26.05.2010, 22:59, Среда
Категория: всевозможные салаты
Размер: 36.0Kb
Формат:
Ингредиенты: листья зеленого салата - 50 гр. цикорий - 50 гр. яблоко - 1 шт. сок 1\2 лимона йогурт - 150 гр. сок томатный - 1 ст. ложка желе смородиновое готовое - 1 ст. ложка миндаль - 2 ст. ложки семена подсолнечника - 2 ст. ложки
|
Скачать: (36.0Kb)
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 05.12.2009, 18:43, Суббота
Категория: Вторые блюда из мяса
говядина или телятина 800 гр. 1 крупная луковица 1 ст. л. муки 600-700 мл воды Сметана 200гр (или сливки 11% жирности) 4 ст. л. сливочного масла соль, перец, специи по вкусу
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 02.12.2009, 22:15, Среда
Категория: торты и пирожные
яйца - 9 шт. кофе молотый - 3,5 ч.л. сахар - 300 г мука - 1 стакан масло сливочное - 0,5 ст.л. ягоды свежие - 200 г
пудра сахарная - 125 г молоко - 1 стакан крахмал - 1 стакан
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 02.12.2009, 22:04, Среда
Категория: пироги
1 ст. муки пшеничной 4 яйца 1/2 стакана сахара 150 гр масла сливочного 1/2 стакана ликера черешневого 350 гр черешни соль – по вкусу
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 02.12.2009, 21:44, Среда
Категория: всевозможные салаты
2 помидора 70 гр сыра 1 яблоко соевый соус оливковое масло зелень и пряности по вкусу 150гр. грецких орехов
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 02.12.2009, 21:15, Среда
Категория: Вторые блюда из мяса
500 гр. говядины, 30 гр жира, 1/2 лимона ( а точнее сок) 3 гр. лимонной кислоты зелень укропа и петрушки зеленый лук соль и молотый перец
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 02.12.2009, 20:45, Среда
Категория: Вторые блюда из мяса
1кг. говядины, 100 гр. лука 200 гр. сметаны, 20 гр лука, 100 гр. масла, 100 гр. муки, зелень, соль и молотый перец по вкусу, 400 гр. грибов 3 желтка.
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 02.12.2009, 11:07, Среда
Категория: Полезная информация
Мы разные, поэтому и потребность в количестве пищи у каждого человека своя - в зависимости от телосложения, возраста, пола. Если женщина хочет сбросить до 6 кг лишнего веса, то должна придерживаться суточного рациона 1500 ккал, если мужчина - то 2500 ккал. Если в планах прекрасной дамы расстаться с 12 кг и больше, то ее рацион не должен превышать 1000 ккал, а рацион худеющего мужчины - 1500 ккал. Эти цифры относительны. Кто лучше вас знает ваш организм? Прислушайтесь к нему и установите, какая калорийность вам больше подходит, внесите необходимые коррективы с учетом выполняемой работы и погоды. Одно из наиболее распространенных заблуждений: рациональное питание - это что-то невкусное, пресное, малопривлекательное, все полезное невкусно, а все вкусное вредно. Нет, от диетических блюд можно получить чувственное удовольствие. Здоровая еда не теряет своего вкуса, цвета, аромата. Возможно, вы и не предполагаете, что уже стали сторонниками правильного питания, приготовив суфле из судака с рисовыми фрикадельками в винном соусе. Или ломтики говяжьей вырезки с помидорами, фаршированными пюре из цветной капусты. Или медальоны из телятины в соусе "Куантро" с гарниром из фруктов. Согласитесь: от одних названий вкусовые рецепторы приходят в трепет!
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 28.11.2009, 13:28, Суббота
Категория: Вторые блюда с грибами
Жульен стал традиционным праздничным блюдом и блюдом, которое можно
заказать в любом приличном ресторане и кафе. Жульены готовят в
кокотницах – маленьких порционных сковородочках или в маленьких
жаропрочных мисочках - кокотницах. Собственно заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть
порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве
начинки используют чаще всего грибы. Поэтому то и подают их в маленьких
порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковородочки эти называются
«кокотницы» и ручку обычно оборачивают бумажной папильоткой. Делается
это для того, чтобы не обжечься. Почему такие маленькие порции?
Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько тяжеловатая. И
много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это всё-таки закуска. А
значит – выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.
Помимо
грибов, существуют рецепты жульенов с курицей, с отварным языком и даже
с рыбой. Но хоть начинки и разные, принцип их приготовления одинаков.
Готовую начинку ( отварную или жареную) выкладывают в порционную
посуду. Заливают сверху соусом и запекают в духовке. При желании можно
поверх соуса посыпать немного тертого сыра.
Если у вас нет
«кокотниц», то в домашних условиях можно приготовить жульен в любой
посуде подходящей для запекания. Можно даже приготовить один большой
жульен на всю компанию, если вы собираетесь съесть его сразу же.
|
|
|
|
Праздники сегодня |
|
Вздумьев день | |
Орфография |
|
|