Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Полезная информация [3]
Выпечка [43]
Барбекю, гриль и шашлык [0]
Заготовки на зиму [18]
Вторые блюда [39]
Первые блюда [6]
Салаты [18]
Закуски [4]
Напитки [5]
Соусы [0]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы

    Всего материалов в каталоге: 130
    Показано материалов: 101-110
    Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 »

    Категория >>> торты и пирожные
    Добавил: irisal
    Дата: 16.10.2009, 00:39, Пятница
    Категория: торты и пирожные
    ТОРТ ПАНЧО
    6 яиц
    3 стакана сахара
    1\3 чайной ложки соды
    4 столовых ложки какао
    1\2 ст. ложки лимонного сока
    2 стакана муки
    1 банка компота из ананасов кусочками
    1 стакан арахиса
    500 гр. густой сметаны
    1\2 плитки темного шоколада
    Категория >>> Супы
    Добавил: Коралл
    Дата: 15.10.2009, 21:42, Четверг
    Категория: Супы
    Картинка 26 из 135
    Приготовить в горшочках можно практически любой суп: щи, солянки, борщи, уху, похлебки и т.д. При этом, если есть время и желание и известно количество обедающих, можно приготовить суп, сразу разделив его на порции, то есть не в одной большой посуде, а в нескольких горшочках, равномерно распределив в них продукты, указанные в рецептуре. А можно просто разлить уже готовый суп в горшочки и подать таким оригинальным образом вместо привычных тарелок (для этих целей лучше подойдет широкогорлая керамическая посуда).
    К первым блюдам, приготовленным в горшочках, подаются те же гарниры и закуски, что и к супам, сваренным в обычной посуде: фрикадельки, кнель, клецки, ушки, гренки, сухарики, пирожки, овощные салаты и т.п.
    ОСНОВНОЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ СУПОВ
    Ингредиенты:
    2,5-3 л воды, 500-800 г говядины, 1 луковица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 50— 100 г репы или брюквы, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 2-3 ч. ложки соли.
    Для оттяжки: 2-3 сырых яичных белка.
            Приготовление      
    Лук, морковь, репу и коренья вымыть, очистить, разрезать пополам или на четыре части (репу — на несколько ломтиков). Пучок зелени ополоснуть и срезать корешки.
    Мясо ополоснуть, если есть кость — разрубить ее вдоль пополам, опустить все в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, измерить уровень палочкой и сделать на ней отметку. Затем долить остальную воду, накрыть кастрюлю крышкой и на большом огне быстро довести бульон до кипения. Дать ему вскипеть три раза ключом, каждый раз отставляя с плиты и снимая ложкой пену, после чего убавить огонь и положить подготовленные лук, морковь, репу или брюкву, коренья, пучок зелени, половину соли. Варить при очень слабом кипении 3-3,5 часа, чтобы бульон уварился до отметки на палочке, и досолить. Затем дать отстояться в течение 0,5-1 часа, вынуть мясо без костей, процедить бульон и снова положить в него мясо.
    Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 минут, процедить через волосяное сито или чистую, смоченную холодной водой матерчатую салфетку, и еще раз вскипятить.
    Если же нужен кристально прозрачный бульон, то его затем процеживают вторично, положив на салфетку белую фильтровальную бумагу.

    ОСНОВНОЙ МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ СУПОВ
    Ингредиенты:
    2 л воды, 350 г говядины (лопатки, грудинки, покромки), 500 г костей, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея.
            Приготовление      
    Этот бульон можно приготовить и из одних костей, взяв их в таком же количестве.
    Промытые и разрубленные пищевые кости опустить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и вскипятить на сильном огне. Сразу после закипания убавить огонь, снять пену и варить в течение 2,5-3 часов, периодически удаляя пену. Через 30 минут после закипания положить в кастрюлю мясо, за 1-1,5 часа до окончания варки — луковицу и очищенные и нарезанные крупными кусками морковку и сельдерей, через 30 минут после этого — посолить.
    Готовность мяса легко проверить, проткнув его вилкой: если она легко входит в мясо и при этом не выделяется красный сок, значит, оно сварилось.
    Приготовленному бульону дать некоторое время отстояться, затем процедить его и можно использовать как основу для щей и прочих первых блюд.

    Добавил: Коралл
    Дата: 15.10.2009, 19:30, Четверг
    Категория: Вторые блюда из мяса
    Картинка 18 из 337

    Жаркое - это второе блюдо, обязательно мясное.
    Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления жаркого в горшочках.
    Вкусно, сытно, питательно. Один запах чего стоит, а вкус!.......ммм...пальчики оближешь!
    Побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом.




    Добавил: Коралл
    Дата: 15.10.2009, 11:08, Четверг
    Категория: Полезная информация

    С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить пищу. С этого момента и начиналась настоящая история кулинарного искусства, потому что он дал первобытному человеку возможность соединять и сочетать в его объеме вкусовые свойства различных продуктов, использовать пряности и специи.
    Тем, кто располагает свободным временем и обладает большим воображением, приготовление пищи в горшочке дает возможность создавать поистине кулинарные шедевры.
    Другими словами, горшечная посуда позволяет готовить еду в соответствии с индивидуальными предпочтениями, вкусами и желаниями.
    Но дело того стоит! Поданные в порционных горшочках блюда повышают аппетит от одной мысли, что готовили специально для тебя, единственного. За таким столом сразу же возникает очень теплая, расслабляющая атмосфера. Да и по вкусу разве сравнится ароматная еда из глиняной емкости с обычной?
    Добавил: Коралл
    Дата: 15.10.2009, 11:04, Четверг
    Категория: Вторые блюда из круп и злаков
    Картинка 443 из 452

    Каша - одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей. Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (санскр. краш - "тереть"). Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из муки, но впоследствии, с распространением гречихи, слово "каша" стало означать преимущественно гречневую кашу.
    На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, родин, крестин и похоронного обряда, чему имеются документальное свидетельство.

    В русской кухне каши делились по консистенции на три основных вида - кашицы (жидкие), размазни (вязкие) и собственно каши (крутые, рассыпчатые). Больше всего любили в России рассыпчатые каши, но охотно ели и кашицы, заменявшие суп. Менее популярны были размазни, считая их испорченными кашами. Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Кроме того, в более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых.

    Разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Почти из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп - от целых до дробленных различным образом. Самой любимой кашей была гречневая.
    Добавил: Коралл
    Дата: 03.10.2009, 09:52, Суббота
    Категория: всевозможные салаты
    Очень интересный и праздничный салатик

    Салат «Для вас»
    Необходимые продукты:
    палтус - 600 г
    картофель - 520 г
    яйцо - 6 шт.
    помидоры - 200 г
    майонез - 250 г
    маслины - 120 г
    лимон - 1 шт.
    зелень - 50 г
    икра лососевая - 60 г
    соль
    перец молотый    

    Категория >>> Супы
    Добавил: Коралл
    Дата: 02.10.2009, 19:51, Пятница
    Категория: Супы
    Картинка 68 из 8527
    Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. 

     Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.



    Добавил: Коралл
    Дата: 30.09.2009, 10:55, Среда
    Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
    Кулинарный Гороскоп для Водолея 21 Января-20 Февраля
     

    Водолеям предпочтительна вегетарианская пища. Им просто необходимо здоровое питание, чтобы поддерживать энергию и тонус своего организма, а также свой вес в нормальном состоянии.

       



    Рецепт для Водолея. Тайна океанской раковины.  
      <<  
      ...Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится "раки любят, чтобы их варили живыми”...
      >>  

    Водолеи увлекающиеся натуры, и если какой-то проект или идея захватит их полностью, у них просто не останется времени думать о нормальном сбалансированном питании. Часто они питаются на ходу, перекусывая в ресторанах и кафе быстрого питания. Хлорид натрия важный элемент для организма Водолеев. Это обычная соль и лучше всего потреблять ее в виде продуктов, богатых ей. А это - океанская рыба, омары, тунец, моллюски, устрицы, раки, шпинат, редька, сельдерей, салат ромэн, капуста, зерно, чечевица, миндаль, орехи (пекан, грецкие орехи), яблоки, персики, груши, лимоны, апельсины. Водолеям нужно придерживаться диеты, ограничивающей потребление продуктов, богатых белком и жирами. Другое продовольствие, которое будет полезно Водолеям, - цыпленок, телятина, свекла, брокколи, морковь, перец, помидоры, земляника, ананас, гранаты, инжир, чернослив, неочищенный рис, цельные зерна пшеницы, йогурт, натуральные сыры. Водолеям нужно сократить потребление кофе, которое может привести их к перевозбуждению. Чтобы расслабиться, пейте травяные чаи.

    Коктейльный гороскоп для Водолея

    Водолея можно, как и Овна, назвать «дегустатором всего нового». Но кроме того, о вкусе Водолея можно сказать и то, что он отличается некоторой причудливостью. В поле выбора Водолея попадут такие модные барные коктейли как «Kamikaze», «Pomtini» (водка, лайм, грейпфрут, гранат), «Keoki Coffee» (бренди, Калуа, кофе). К ним добавить еще хорошую компанию – и счастливее Водолея человека не будет! Из классики он предпочитает шампанское. Только очень хорошее.

    Добавил: Коралл
    Дата: 30.09.2009, 01:12, Среда
    Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
    Кулинарный Гороскоп для Рыб 21 Февраля-20 Марта
     

    Рыбы - романтики. Они предпочтут романтичный ужин при свечах, нежели обычную будничную обстановку. Они любят тайскую и китайскую кухни, а также дары моря.

       



    Рецепт для Рыб. Жульен из рыбы и грибов.  
      <<  
      ...Филе морского языка нарезать небольшими кубиками, поместить в миску и накрыть пленкой...
      >>  

    Знак Рыб управляет ногами, пальцами ног, слизистыми мембранами, кстати говоря, именно Рыбы чаще всего становятся балеринами. Рыбы любят жизнь, полную очарования, они с удовольствием балуют себя в еде, хороших напитках и очень ценят послеобеденное время. Чтобы сохранить хорошее здоровье до глубокой старости, Рыбам нужно не так много - хорошо сбалансированная диета и необходимый минимум физических упражнений для поддержания формы. Важным элементом для организма Рыб является железа фосфат. Им богата печень, нежирная говядина, мясо ягненка, яичные желтки, устрицы, почки, почки, хлебные злаки, ячмень, сушеные бобы, свекольная ботва, шпинат, лук, салат, изюм, инжир, чернослив, абрикосы, персики, виноград, яблоки, лимоны, апельсины. Для организма Рыб хороша белковая диета, с низким содержанием жиров и сахара. Низкокалорийное жареное мясо, цыпленок, рыба, натуральные сыры, йогурт, орехи - превосходные источники белка. Соль и кофе в питании Рыб должны быть сведены до минимума. Рыбы очень восприимчивы к алкоголю, поэтому им нельзя злоупотреблять спиртными напитками.

    Коктейльный гороскоп для Рыб

    Рыбы лучше чем кто-либо различают тонкие ароматы напитков и отдают им предпочтение. Любимыми напитками, особенно для лета, у Рыб могут считаться Fish House Punch (ром, коньяк, лимонный сок, персиковый бренди), первосортные десертные вина. Рыбы любят дегустировать, любят, когда ассортимент напитков радует, однако, пьянеют они быстрее любого другого знака Зодиака.

    Категория >>> Супы
    Добавил: Коралл
    Дата: 30.09.2009, 01:06, Среда
    Категория: Супы
    Кулинарный Гороскоп для Козерога 22 Декабря-20 Января
     

    Козерогам необходима пища, богатая белком и кальцием, чтобы кости, кожа и зубы всегда были в хорошем состоянии.

       



    Рецепт для Козерога. Швейцарский суп с сыром.  
      <<  
      ...С ломтиков черствого белого хлеба срезать корочки и нарезать хлеб крупными кубиками...
      >>  

    Прием пищи у них нерегулярен - они могут практически ничего не есть целый день, довольствуясь одними закусками или бутербродами, а могут за один присест съесть все, что будет на столе. Им следует быть более внимательными к своему кишечнику, поменьше употреблять пряной и острой пищи, несмотря на то, что Козероги испытывают к таким блюдам слабость. Важным элементом для них является фосфат кальция, который отвечает за формирование костных тканей. Богатые этим минералом фрукты и овощи - апельсины, лимоны, инжир, сельдерей, капуста, листья одуванчика, шпинат, брокколи, зерно, горох, картофель, грецкие орехи, миндаль, цельные зерна пшеницы, овсяные зерна, неочищенный рис. Козерогам рекомендуется включать в свое ежедневное меню свежие салаты, свежие овощи, рыбу, яйца, зерновой хлеб. Им нужно больше пищи, богатой кальцием - сыра, йогурта, пахты. Козероги достаточно консервативны, в том числе и в питании. Привыкнув к одной пище, они с трудом меняют свои вкусы, поэтому здоровую и необходимую им пищу следует вводить в рацион постепенно, разнообразив еду сначала овощами, затем введя в меню рыбу и т.д. Шоколад и рафинированный сахар плохо сказываются на состоянии кожи Козерога.

    Коктейльный гороскоп для Козерога

    Козероги любят классические и сухие коктейли. Джин и тоник, обычный мартини (можно с джином, но только не с водкой), коктейли без всяких лишних гарниров и украшательств. Как и Лев, Козерог предпочитает высококачественные ликеры, лишний раз доказывающие превосходный вкус Козерогов. Из баров Козерог выберет только те, что зарекомендовали себя как самые лучшие и находятся только в уважаемых частях города. Не пытайтесь чем-либо необычным удивить Козерога, у него это вызовет лишь недоумение. Но он с удовольствием разделит с вами послеобеденное время за бокалом сухого порта с сыром на десерт.

    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика